Grazie per aver partecipato e in bocca al lupo!!
Ciao vorrei partecipare al contest con questa torta,non sarà bellissima ma per me è e sarà per sempre il dolce della mia vita!!L'ho preparata lo scorso san Valentino ed è stato il punto di svolta della mia vita...!!!Purtroppo non un cambiamento a livello lavorativo ed economico(che ancora aspetto con ansia),ma ringraziando il Cielo una grande svolta a livello personale!Insomma una mattina mi sono svegliata e prendendo spunto da varie vecchie ricette è uscita fuori questa:io l'ho chiamata "Torta Rocher"
Ingredienti:
Pan di spagna:100g farina00
1/2 bustina lievito
40g cacao amaro
100g cioccolato fondente
180g zucchero
5 uova
Bagna:latte tiepido e zucchero qb
Crema Rocher:200ml panna montata
200g nutella
granella di nocciole qb
wafer alla nocciola qb
3 cucchiai di latte.
Procedimento:
PAN DI SPAGNA
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una cremina spumosa,aggiungere farina,cacao e lievito(precedentemente mescolati)ed infine il cioccolato sciolto.Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
CREMA ROCHER
Montare la panna e tenere in frigorifero 1 ora;intanto sciogliere la nutella con il latte,tritare i wafer e le nocciole ed unire tutti gli ingredienti,mescolando con la panna dal basso verso l'alto.
BAGNA
Sciogliere lo zucchero nel latte tiepido
COMPORRE LA TORTA
Tagliare il pan di spagna a metà e bagnare abbondantemente con il latte e zucchero,farcire con la crema e coprire col secondo strato di pan di spagna,precedentemente bagnano col latte e zucchero.
Per l'occasione,io ho decorato la torta con la pasta di zucchero,ma può essere decorata anche con panna o semplicemente con zucchero a velo!
Deve essere buonissima! La voglio provare! Un bacio
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