Ricetta inviata da Rosanna Cocchiarella...grazie di aver partecipato e in bocca al lupo!!
Potete seguire Rosanna nella sua pagina facebook Strega & Pentoloni
Ingredienti:
680 g di farina
3 uova intere
2 tuorli
230 g di zucchero
190 g di burro
4 pizzichi di sale
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
Per finire:
200 g di panna da montare
300 g di cioccolato fondente
Alchermes
Zucchero semolato
Procedimento:Impastate tutti gli ingredienti nella planetaria (o sulla spianatoia). Si
otterrà una pasta frolla da cui ricaverete tante palline della grandezza di una
noce. Sistematele sulla placca del forno già coperta di carta e cuocete per 18-
20 minuti a 175°. Lasciate raffreddare. Preparate la ganache portando a bollore
la panna e aggiungendovi il cioccolato fuso. Mescolate bene e lasciare
raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo. Quando la ganache
risulterà bella soda, mettetela nella sàc a poche con bocchetta liscia e
farcite i biscottini che avrete leggermente svuotato (non affondate troppo la
punta del coltello rischiando di romperli). Accoppiate i biscotti, immergeteli
nel liquore per qualche secondo, poi rotolateli nello zucchero.
Vi consiglio di usare un guanto prima di immergere le dita nell’Alchermes se
non volete andare in giro con le dita rosse .
Ah! Cosa più importante: fatele
il giorno prima e conservatele fuori dal frigo. Saranno deliziose.
Grazie mille, Rosanna Cocchiarella
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